Hilfe und Beratung

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

Ihre Berufsabschlüsse sind in Deutschland nicht viel Wert, Ihre Deutschkenntnisse sind nicht ausreichend, Sie wissen noch nicht, wo Sie bei täglich neuen Problemen Hilfe finden.

Das Foto zeigt zwei Männer, die sich freundschaftlich umarmen.

Wir helfen Ihnen, Ihr neues Zuhause in Deutschland zu finden und hier ein selbständiges und eigenverantwortliches Leben zu führen: mit Ihnen zusammen stellen wir Ihre Stärken, Ihre vorhandenen sowie die Ihnen in Deutschland noch fehlenden Kenntnisse und Fähigkeiten fest, wir helfen Ihnen, den Pfad zu finden, wir beraten und begleiten Sie auf Ihrem Integrationsweg unter Berücksichtigung Ihres Aufenthaltsstatus und der individuellen rechtlichen Lebenssituation.

Wir vermitteln Sie zu den Behörden, Fachdiensten und Bildungsmaßnahmen, die am besten geeignet sind, Ihr aktuelles Problem zu lösen.

Wir sind für Menschen jeder Religion und jeder Weltanschauung offen.

Unsere Beratungen sind vertraulich.

Unsere Leistungen sind für Sie kostenlos.

BMI Logo

Rechtsberatung für Migranten

Kostenlose Rechtsberatung für Migranten und Flüchtlinge durch einen Vertragsanwalt nach telefonischer Voranmeldung. mehr

Beratungsstelle für Flüchtlinge Stadt Leipzig