Praktikum

Ein Praktikum bei uns bietet Ihnen die Möglichkeit, einen praktischen Einblick in die soziale Arbeit zu erhalten. Die Einsatzfelder sind, wie auch unsere Einrichtungen und Dienste, sehr vielfältig.

Wir bieten Schülerpratika und Praktika im Praxisesmester an. Bei Bedarf könner wir auch kürzere, individuell vereinbarte Zeiten/ Dauer für ein Praktikum ermöglichen.

Das Schülerpraktikum

Das Schülerpraktikum ermöglicht den Schülern einen ersten Einblick in ein soziales Arbeitsfeld, ohne bereits Erfahrungen in dem Bereich zu haben und es dient möglicherweise der Berufsorientierung. Dem Praktikanten stehen hauptamtliche Mitarbeiter fachlich und beratend zur Seite.

Das Praxissemester

Das Praxissemester ist oftmals ein fester Bestandteil des Studiums. In den drei bis ca. sechs Monaten übernehmen die Studierenden ein Projekt eigenverantwortlich oder unterstützen auf hohem Niveau die Arbeitsprozesse des jeweiligen Bereiches mit Hilfe eines Mentors.

Bei Interesse an einem Praktikum wenden Sie sich bitte direkt an die Einrichtungsleiterinnen und -leiter. Die jeweiligen Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie auf den Internetseiten unserer Einrichtungen.

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Einrichtungen und Dienste.

Jugendliche vor einem Tischkicker / Pedro Citoler

Spende und Engagement

Kompass Sozial / Feriendiakonat

Eine gute Möglichkeit, sich einzubringen, selbst anzupacken und den Sozialbereich kennenzulernen. mehr