Ein Service des Lambertus-Verlags

Glossar: Caritas, Ehrenamt

youngcaritas

youngcaritas ist die Plattform der deutschen Caritasverbände für das soziale Engagement junger Menschen. Hier handeln junge Menschen solidarisch für andere – vor der Haustür und über Grenzen hinweg.

An über 70 Orten der Bundesrepublik gibt es youngcaritas-Ansprechpartner(innen) bei den Caritasverbänden. Unterstützt werden sie vom Team "youngcaritas Deutschland" beim Deutschen Caritasverband.

2013 wurde youngcaritas in Deutschland gegründet, seit 2014 besteht ein europäisches Netzwerk gemeinsam mit der YoungCaritas in Österreich, der Schweiz, Luxemburg, Frankreich und Südtirol.

Die Caritasverbände bieten jungen Menschen mit youngcaritas die Möglichkeit und den Anstoß zum Engagement vor Ort. So bringen sie Menschen, Ideen und Kompetenzen zusammen. Gemeinsam entsteht ein Stück gelebte und erlebte Solidarität.

Verwandte Einträge
Mehr dazu auf caritas.de:
youngcaritas

youngcaritas ist die Plattform der Caritasverbände für das soziale Engagement junger Menschen. Das Team von youngcaritas Deutschland hat seinen Sitz im Deutschen Caritasverband als Arbeitsstelle der Abteilung Theologische und verbandliche ... Mehr

Mehr dazu auf anderen Internet-Seiten:
Young Caritas Schweiz

Plattform und Aktionsnetzwerk der Schweizer Caritas zu sozialen Themen. mehr

Young Caritas Österreich

Über die Website koordiniert die Österreichische Caritas ihre Young Caritas-Angebote wie die 72-Stunden-Aktion. mehr

Young Caritas Luxemburg

Wer sich sozial engagieren will, bekommt hier Infos und Aktionen der Luxemburger Caritas. mehr

Young Caritas Südtirol