Ehrenamt-Projekt

Nächste Hilfe: Bahnhofsmission

Sie möchten etwas Gutes tun und Menschen am Bahnhof in Leipzig unterstützen? Dann kommen Sie in unser Team der Ökumenischen Bahnhofsmission - wir freuen uns auf Sie!

Projekt-
beschreibung

Mitarbeiterin der Bahnhofsmission unterhält sich mit älterer FrauWerner Küpper

Als Ehrenamtliche/r in unserem Team sind Sie am Bahnsteig, im Hauptbahnhof und im Umfeld des Bahnhofs sowie im Zug für die Reisenden unterwegs. Sie beraten, geben Auskunft, vermitteln an andere Dienste und helfen den Menschen weiter.

Manchmal brauchen Menschen auch nur eine Tasse heißen Tee oder ein nettes Gespräch. Als Ehrenamtliche/r sind sie bei uns im Dienst der Nächstenliebe am Bahnhof unterwegs.

Das würde Sie interessieren? Prima - dann freuen wir uns, Sie kennen zu lernen!

Rufen Sie uns gerne an oder kommen Sie auf einen Kaffee in der Bahnhofsmission vorbei!

Carlo Arena, Leiter Bahnhofsmission

Ihr Carlo Arena

Leiter der Bahnhofsmission Leipzig

Tätigkeit

Studenten, Rentner, Berufstätige... Menschen, die gerne helfen.

Beginn (Einsatz)

Zeitaufwand

individuell vereinbar, derzeit suchen wir vor allem Ehrenamtliche, welche nachmittags und am Wochenende einsetzbar sind.

- Mitarbeit in einem tollen Team

- eine sinnstiftende und erfüllende Tätigkeit

- Einblick in die soziale Arbeit

- Ehrenamtspauschale