URL: www.caritas-leipzig.de/aktuelles/termine/leipziger-werkstatt-tag-fuer-senioren-8e35dc6c-8b08-4ee8-92ac-837297e6f2a0
Stand: 28.02.2018
  • 23. März 2019

Anmeldefrist:

13. März 2019

Leipziger Werkstatt-Tag für Senioren

LOS.LASSEN.KÖNNEN

Jede Lebensphase hat ihre Chancen und Herausforderungen. Es gehört Mut dazu, dem Trend unserer Gesellschaft, nämlich dem Älterwerden auszuweichen, nicht zu folgen. Auf dem Weg ins Alter ist beides gut - die zu erwartenden Begrenztheiten zu akzeptieren und gleichzeitig Spielräume auszuloten: Warum nicht wagen, überkommene Altersbilder LOSzuLASSEN, wenn sie unbeweglich machen?

Junge Frau mit älterer DamePedro Citoler

Es ist doch spannend, eigene Lebenserfahrungen mit neuen Erkenntnissen zu verknüpfen. Sich der eigenen Biographie zu stellen heißt, Schmerzhaftes wahrnehmen und Kraftquellen und Schätze entdecken zu KÖNNEN.

In der Erkenntnis, dass sich lebenserfahrene Menschen gegenseitig inspirieren können, bietet der Werkstatt-Tag für Seniorenarbeit Raum und Zeit für den Austausch und gibt vielfältige Impulse für das eigene Älterwerden und für die gute Begleitung von Senioren in unseren Kirchen, in Caritas und Diakonie.

Der Tag wendet sich vor allem an jene, die als Ehrenamtliche für andere altwerdende Menschen da sind. LOS geht's. Kommen Sie dazu. Die ökumenische Vorbereitungsgruppe freut sich auf Sie!

Bitte melden Sie sich bis zum 13. März 2019 an, damit wir planen können.

Nähere Informationen zum Werkstatt-Tag finden Sie hier.