URL: www.caritas-leipzig.de/aktuelles/termine/benefizkonzert-florentines-reise-bddd1865-2159-49c2-9675-e92915328092
Stand: 28.02.2018
  • 12. Oktober 2019

Benefizkonzert "Florentines Reise"

Mitmachkonzert Florentines Reise(c) Sächsische Bläserphilharmonie

Wer kennt ihn nicht, den Wunsch seinen Alltag zu verlassen, seinen Sehnsüchten zu folgen und sich in jemanden anderen zu verwandeln? Manchmal bedarf es einer weiten Reise, um zu erkennen, wie besonders und einzigartig auch das eigene Leben ist.

Diese musikalische Reise erlebt die kleine Apfelblüte Florentine, die an einen Baum gebunden so gern in die weite Welt möchte. Ihre Freunde des Obstgartens wie der Blütenkobold oder der Wind helfen ihr auf der Suche nach der wundersamen blauen Blume. Auf Ihrer Reise hat Florentine so manche Abenteuer zu bestehen, bevor sie in einer Höhle die sagenumwobene blaue Blume findet.

Das Familien-Abenteuer-Konzert der Sächsischen Bläserphilharmonie wird interaktiv von den kleinen und großen Besuchern mitgestaltet. Die Kinder müssen rufen, klatschen, stampfen, pusten und haben jede Menge Spaß beim Aufwecken der Florentine, beim Singen des Zauber-Kanons zusammen mit dem Blütenkobold, bei Sitztänzen und Bewegungsaktionen bis hin zu einem wilden Affen-Rap. Das Programm lebt vom Mitmachen und aktiven Gestalten der Zuhörer und ist dennoch vor allem ein emotionales Konzerterlebnis mit einem großen Orchester und fantastischem Erzähler. Ein Riesenspaß für die ganze Familie!

Das Familien-Konzert unter der Leitung von Matthew Lynch können Sie am 12. Oktober 2019 um 15 Uhr mit der ganzen Familie in der St. Laurentius Kirche in Leipzig erleben.

Die Sächsische Bläserphilharmonie wurde im Jahr 2017 in das Förderprogramm "Exzellente Orchesterlandschaft Deutschland" aufgenommen, das von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien gefördert wird. Das vom Kulturraum Leipziger Raum geförderte Orchester wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Die Vertonung dieser Geschichte ist ein Auftragswerk an den Berliner Komponisten Matthias Preisinger und ist in Kooperation mit der Obstland Dürrweitzschen AG entstanden.
Text: Stefanie Schennerlein, Öffentlichkeitsarbeit Sächsische Bläserphilharmonie

Baufortschriftt_1_Mai2019Baufortschritt Mai 2019 - Kita Don Bosco(c) Tobias Strieder

Ein tolles Konzert erleben und gleichzeitig Gutes tun

Für den Besuch des Benefizkonzertes bittet der Caritasverband Leipzig e. V. um Spenden für Spielgeräte und Beschäftigungsmaterial für die Kinder der neuen Kindertagesstätte Don Bosco.