Spende und Engagement

Freiwilligendienst

Gruppe Freiwilliger spielt Fangen auf dem RasenKNA / Oppitz

Unsere Freiwilligen sind in unserem Verband garnicht mehr wegzudenken. Sie leisten einen wertvollen Beitrag zu unserer täglichen Arbeit mit den uns anvertrauten Menschen und bringen immer wieder frischen Wind in unsere Dienste.

In unserem Verband werden sowohl Plätze für ein Freiwilliges Soziales Jahr als auch für den Bundesfreiwilligendienst angeboten. Koordiniert werden die Freiwilligendienste durch den Caritasverband für das Bistum Dresden-Meißen  e.V., Anfragen und Bewerbungen nehmen wir aber auch gern entgegen.

Weitere Informationen zum Freiwilligendienst erhalten Sie auf beim Caritasverband für das Bistum Dresden-Meißen:

Mitglied in der Caritas

Eine junge Frau wird von einer Mitarbeiterin der Caritas beraten / Oppitz / KNA

Ihre Mitgliedschaft ermöglicht Engagement und Mitgestaltung in vielfältiger Form. Mitglied der Caritas zu sein, bedeutet sich für hilfebedürftige Menschen stark zu machen. mehr

So können Sie helfen

Mann im Rollstuhl im Gespräch / KNA / Oppitz

Bei uns können Sie mitwirken, mitgestalten und mithelfen! mehr